最新の記事
最新のコメント
タグ
ふわふわもふもふ ハロウィン
ふわふわもふもふ かわいい
ふわふわもふもふ マカロン
ふわふわもふもふ おもしろい
ふわふわもふもふ 節分
ふわふわもふもふ ちぎりパン
ふわふわもふもふ 妖怪 怖い
ふわふわもふもふ クリスマス
ふわふわもふもふ カップパン
ふわふわもふもふ 掲載
ふわふわもふもふ ひな祭り
ふわふわもふもふ おに
ふわふわもふもふ ソーセー人
ふわふわもふもふ 怖い
ふわふわもふもふ こどもの日
ふわふわもふもふ はにわ
ハロウィン
おうちでお花見ごはん
ふわふわもふもふ 妖怪 かわいい
USJ
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
全体 スイーツ(作った編) マカロン スノーボール ゼリー 子ども作 ビタントニオ(ワッフルなど) 手作りパン スイーツ(購入編) スイーツ(頂き物編) 頂き物 スイーツ・ランチ(イートイン) ディナー 食品(購入編) モニター・応募 一条百鬼夜行 USJ お弁当 食べるラー油 お節料理 牛すじ料理 肉料理 魚介・海老料理 じゃがいも料理 豆腐料理 米粉料理 いろいろ料理 雑貨 景色 本・ポストカード 2010洋菓子フェスタ サロン・デュ・ショコラ 備忘録 長寿味噌汁 実家に集合 バタール 未分類 以前の記事
2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 10月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 画像一覧
ブログジャンル
ファン
|
2015年 02月 18日
ほっこり癒される 「優しいチョコパイ」。 熱々をどうぞ♡ 「優しいチョコパイ」 材料(4個・4人分); [チョコカスタード] キャドバリー デイリーミルクチョコ 100g 卵黄 2個 黒砂糖 50g 薄力粉 20g 牛乳 200cc パイシート(17×10) 2枚 塗り卵 卵黄と水を1:1の割合で 作り方; 1.チョコは湯煎で溶かしておきます。 2.卵黄・黒砂糖・薄力粉・牛乳を鍋に入れ、中火で泡だて器で混ぜていきます。 3.少し固まって来たら弱火にして、チョコを入れて混ぜ、 丁度良い硬さになったら冷まします。 4.パイシートを10分から~室温で柔らかくして半分に切ります。 5.絞り袋に入れたチョコカスタードをシートの上に絞り出し丸めます。 6.塗り卵をします。 7.200度のオーブンで25分~。 クリームを入れすぎるとこんなことになります。(笑) 8.お好みでトッピングして完成! キャドバリー デイリーミルクチョコは、優しいお味でほっこりします。 カスタードとの相性も抜群です。 応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。
by fuwamofu
| 2015-02-18 21:54
| モニター・応募
|
Trackback
|
Comments(6)
アツアツをほおばりたい!
パイシートを上手く使われている。 私はほんとパイシートが下手で(;^-^) かといって自分で作れないのですが。 これは作ってみたいと思うほどおいしそうです! 子供も絶対好きだと思うわ( *´◡`)❤ 上のトッピングをするとこんな変わるんですね♪
0
Commented
by
あず
at 2015-02-19 10:16
x
ONIKOさん、こんにちはぁ^^
前にも売り物みたいなパイ作ってましたよね!! ONIKOさんはパイシートの使い方が、ホント上手です~♪ 今回のも、コロネみたい~♪ しかも中身はカスタードチョコ!! 大好き~・:*(〃∇〃人)*:・ 2つ持ち帰りでお願いします~♪ はみ出しちゃうところも手作りだからこそ! ギュギュッ!!と押し込んで♪も楽しいですよぉ^▽^ マルクさんも書いてらっしゃるように、 トッピングがあると、増々可愛い~♡ ↓の、ころころころり♪も サクッ!!ほろっ!!で、めっちゃ好き系です☆ 最近、ココナッツオイルを買ったので、お菓子も作りたい~と思いながら、 お菓子には腰が重い私(笑)
Commented
by
fuwamofu at 2015-02-19 17:21
>マルクさん
熱々がパイ生地がサクサクしてておいしいのですよ。 私のパイシートの使い方はいたってシンプル。 伸ばしたり、くり抜いたりすると、失敗することも。(笑) 技がなくても上手く仕上がるパイシートに感謝です。 トッピングは当初、こうする予定ではなく苦肉の策。 子どもからは不評だったの。 ま、おいしかったから良いですね。 (・・。)ゞ エヘ
Commented
by
fuwamofu at 2015-02-19 17:25
Commented
by
fuwamofu at 2015-02-19 17:33
>杏さん
こんにちは! パイシート、ホント便利でおいしいです。 うちの旦那は相変わらず、「作ったんか。おいしかったな。」と言います。 パイシートは作ってないけどね。(笑) どうやら、パイが好きらしい。 杏さんちは、チョコパイおふたつですね。 かしこまり~♪ 仕上がりが思ってたのとちょっと違ってて苦肉の策のトッピングでしたが、 かわいいですか? ありがとうございます。 ココナッツオイルで作った生地を丸めてる時って ほんのり甘い香りがして幸せになりますよ。 お試しあれ。
|
ファン申請 |
||