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2015年 12月 09日
リプトンひらめき朝食 「いちじくなマフィン」 いちじくの粒粒が時々口の中でぷちぷちするのがうれしいマフィン。 「いちじくなマフィン」 材料(3人分); いちじく 小6個 ホットケーキミックス 150g 玄米粉 35g 卵 1個 牛乳 100cc ホイップクリーム 適量 作り方; 1.いちじくの皮を剥き、弱火で煮詰め冷ましておく。 2.牛乳・卵を混ぜた液に荒く潰した1を入れて混ぜ、 ホットケーキミックスと玄米粉を入れて混ぜる。 3.カップに入れる。 4.オーブン180度で20分~焼く。 5.ホイップなどお好みのもので飾ったら完成! ※今回、玄米粉を手に入れたので使ってみましたが米粉でもOKです。 もちもちです。 ひらめき朝食の料理レシピ リプトンのイエローラベルのモニター、当選しました~~♪ リプトンのイエローラベルは、いつも戸棚の中にあたりまえのようにありました。 何と合わせても喧嘩しない優しいお味♪ ピラミッド型になって、おいしさがレベルアップ、形もかわいくて好き。 これまでも、これからもいつも側にあるリプトンイエローラベルです・*:.。.☆ リプトン様、レシピブログ様、ありがとうございました。 応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。
by fuwamofu
| 2015-12-09 17:54
| モニター・応募
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Comments(6)
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あず
at 2015-12-10 10:39
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閃きカップ( *´艸`)
可愛い~♡ この閃きカップと無花果 そして玄米粉でイイスタート切れる朝ごはんですね~ 朝フルーツ、イイんですってね♡ さりげなくウサギで(^^♪ 朝、慌ただしく・・・ではなく 優雅に時を忘れ食べたいです~
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光の当たり具合がホント、爽やかな朝だな~て
感じて、今日も1日頑張れそうな気がしました^^ イチジクは好きな果物のトップです♪ 玄米粉って言うのも初めて見ました~ モチモチも女子には好きな食感♡ 周りのうさぎの林檎が懐かしい~~ お紅茶ってリプトンをやっぱり選んで 飲んじゃいますよね。安心するし美味しいね^^
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fuwamofu at 2015-12-10 18:52
>あずさん
閃きカップ。 うっかりこすってしまいスレてますが、 そこはご愛嬌ってことで。エヘ 今年市販で食べたいちじくフィナンシェの粒粒が 子どもが気に入って、もう一度買いに行ったらフェアが終わってたんです。 だから、作ってみました。 朝ってバタバタしててなかなかのんびり優雅に食べるなんて出来ませんが たまにはかわいく盛り付けてゆったり食べたいものですね。 実はこの盛り付けたプレートは置いておいて (自分は焼き立てを食べた) 仕事から帰って来た子どもに食後に出したんです。 そうしたら、ちらっと見ただけで何を言う訳でもなく テレビに釘付けなので「反応なしか~い。」と思っていたら 流れるように写メを撮って食べていました。(笑)
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fuwamofu at 2015-12-10 19:00
>マルクさん
お天気が写真の出来上がり具合を左右する腕。(笑) おひさま、ありがとー♪ 私もいちじく大好きです。 お安い時にはまとめ買いして煮たりしてたけど これでおしまいになったわ~。 また、来年ですね。 玄米粉、新商品でした。 米粉みたいなんだけど、ほんのりきな粉みたいな香りがするの。 米粉より身体に良さそうって勝手に思ってます。 うさぎの林檎、子どもの頃、母によく林檎の形にしてとお願いしてました。 懐かしいですね~~。 リプトンイエローラベルって、本当に昔から戸棚の中にあったの。 とりあえずあれば安心的な。(笑) 今はいろいろな種類もあって楽しめますね。
カップが閃いてる~(笑)
うふふ♪テンション上がる~♪ 無花果のぷちぷち入りマフィンっていうのも、朝食にぴったりで元気が出ますね^^ 私もこのモニター頂いたのですがまだ作ってなくて(期限が長いからのんびり 笑) 他の今月期限のものを優先してるのですが、たまには可愛い閃きも欲しいしなぁ~と考え中です(笑) 米粉もよいけれど、玄米粉!! 全粒粉みたいな香ばしいお味と、米粉のふっくら感がありそうですね! 今日はこちらは雨だけれど、さわやかな光の中の閃き朝食見られてよかったですヾ^▽^
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fuwamofu at 2015-12-11 14:06
>杏さん
杏さんの期間が長いって書いてあったのを見て応募したの。 年末年始って忙しくって無理無理って最初は諦めてたから (募集期間や募集人数は見てないタイプ) 3月31日までってわかってそれなら出来るかもって。 無花果のぷちぷちって、ちょっと当たり感もあって マフィンに入ってると幸せな気分になれました。 玄米粉、おもしろいでしょう? これは使ってみなきゃと思いました。 こちらもヘンテコなお天気です。 杏さんの可愛い閃きも楽しみ~~♪
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