「平たいメロンパン」さくっとしたブランナンにメロンパン風味をプラスした
平たいメロンパン・・・風?
材料(2人分);
デルソーレブランナン 2枚
薄力粉 55g
グラニュー糖 25g+適量
バター 15g
卵 30g
バニラエッセンス 適量
抹茶 小さじ1
作り方;
1.バターを室温で柔らかくしておき、グラニュー糖を少しづつ混ぜる。
2.1に溶いた卵を少しづつ入れながら混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
3.ふるっておいた薄力粉を混ぜ、抹茶を混ぜる。15分ぐらい寝かせておく。
4.ブランナンに分量の半分を塗る。 5.スジを入れ、グラニュー糖を振る。 6.トースターで6分ぐらい焼いたら完成!
※普段のメロンパン生地より柔らかいのでスジをつける時は
粉を振った菜ばしなどで×模様をつけると良いです。
※グラニュー糖を振るのはお好み量で。
※今回は余熱しないで焼きました。
メロンパンといえば、カメロンパン。
ブランナンでも作ってみました。(笑)
ブランナンが焦げそうだったので、こちらは焼き時間4分半。
甲羅の中が、かなりしっとりタイプで仕上がりました。
ブランナンは、スイーツ系とあわせるのがおいしいと思うのです・*:.。.☆
応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。