「ハウス スパイスクッキング アジアン屋台街」のモニターに当選しました!
こちらは、作って感想をコメントするのでアレンジはなし。
説明通りに作ってみました。
まずは、「青菜のタイ風炒め」 これは、あっという間に出来ちゃうのに
いつもの小松菜がアジアンちっくに出来るのがうれしい1品。
海老の香りがふわっとして、お弁当に緑のものが欲しいって時も
他の味とかぶらないのがいいと思います。
次は、「ガパオ」
ガパオって聞いたことあるけど、食べたことなかったの。どんな味なのかな~って思ったら、これが思った以上においしくって♪
複雑に香辛料がからまって家庭では出せないお味。
コスパもいいと思う。
それから、「トムヤムクン」
トムヤムクンは、他社のも買ったことがあるけど
アジアン屋台街のは、酸味と辛味のバランスが絶妙にいい。
辛過ぎもなく、酸っぱ過ぎもなく、丁度いい感じ。
最後に、「タイ風春雨サラダ」
小袋1つに対して50gの春雨だったんだけど、
私にはちょっと味が濃かったので60gでも良かったかな。
酸味があって、いつもの春雨サラダやチャプチェとは違う春雨レシピとして
覚えておくと良さそうな感じでした。
1番気に入ったのは、「ガパオ」
翌日、買おうって思ったけどいつものお店には置いてなくって
また他のお店で探したいと思います。
ハウス様、レシピブログ様、ありがとうございました・*:.。.☆
どれも、おいしかったです。
応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。