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2020年 08月 30日
運が良ければ手に入る代物。 GETしたので、あなごのダシがしみしみのご飯を作ってみました。 材料(3人分); お米 2合 あなごの頭 250g 生姜 40g 水 330cc タカラ本みりん 大さじ4 醤油 大さじ2と1/2 葱 25g 卵 4個 タカラ本みりん 大さじ1と1/2 白だし 大さじ1 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 作り方; タカラ本みりん簡単料理レシピ
by fuwamofu
| 2020-08-30 22:35
| モニター・応募
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Comments(2)
Commented
by
あず
at 2020-09-02 09:01
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ここすごく最近、お出汁に目覚め…
ミリンモニターでみりんに目覚め、 同じくミリン使ってなかって、すっきりした甘さに目覚めてしまいました、 そしたら料理酒にも目覚めそうで 本みりんは、高いな…と思ってたけど 出汁も面倒、高くつくな…と思ってたけど 健康もついてくると思ったら… その価値、価格以上!目覚めてしまいました。 しばし眠ってた健康オタクが目を覚ましてしまいました(笑) あなごの頭。 魚出汁は、DHAがタップリ…頭だけに倍の効果期待(笑) かなりのお買い得に ご近所さんのまさかの1ケース。 驚いたでしょうね(笑)(´∀`*)ウフフ
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Commented
by
fuwamofu at 2020-09-02 21:53
>あずさん
お出汁、高いですよね。 みりんも若かりし頃はお値段的にみりん風を使ったこともあったのですが やっぱり「本みりん」と言うだけあって違うんですよね~。 私もお値段高いと病院代を比較する・・・あるある。 先日、「調味料とか変えて体質改善したのよ。」と いろいろ教えて下さった方が居たのですが その中の8割ぐらいは実践出来ていました。 自分では健康オタクではないと思ってたけど・・・ん?(笑) あなごの頭、お安いでしょう? 知る人ぞ知る穴場なの。 ご近所さんは、みりんは普段からたくさん使うらしいけど 「さすがに1ケースは無理。」って言ってました。(笑) おかげでみりんに目覚めたので感謝ですね。
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