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2013年 07月 03日
6月は毎年、父の日2人分(父とP)とPのお誕生日祝いをひっくるめてのお食事。 焼き立てパン食べ放題の 「サンマルク」に行って来ました♪ まずは、牛蒡のスープ。 牛蒡の味が濃厚でとってもおいしいスープ。 レトルトも売ってます。 食べ放題のパンの1回目。 前菜その1;合鴨と白ねぎ アンチョビ風味のビネグレット。 前菜その2;帆立貝のフラン シャンピニオンソース フランは洋風茶碗蒸しのこと。 子どものチキンのグリエ マスタード風味のビネグレット。 私と母は若鶏のグリエ アルビュフェラソース。 アルビュフェラソースは赤ピーマンのソースで作った人の名前が付いてるそうです。 付け合せのマッシュポテトの上に乗ってるのが食べても何かわからなくて すごく細切りのポテトか麺なのかと言っておりましたら、 カダイフという世界一細い麺を揚げたものだと教えて頂きました。 父とPはハンバーグステーキ おろし和風ソース。 Pだけお誕生日ということでローソクが付いたデザートでした。 他の4人はこちらのデザート。 (マンゴープリン・エッグタルト・チーズケーキ) 焼き立てパンいっぱい食べてお腹いっぱいの5人でした。 応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。
by fuwamofu
| 2013-07-03 20:45
| ディナー
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Comments(4)
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me-319-az at 2013-07-05 09:43
パパさんお誕生日おめでとうございます~♪近いってひっくるめやすくて・・べん・・・あっいや・・その(笑)
サプライズでのローソク。嬉しいですね♪ 家族とこうして食事って、年を重ねるたびに、最高のプレゼントだなーと思ってきます。 年々、濃く・・きっとお父さんも、より濃く、嬉しいでしょうね。 サンマルク、コチラにもありますが。パンは少々違うようですね やっぱり、お店によって・・・・ ゴボウのスープってちょっと嬉しいねっ
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fuwamofu at 2013-07-05 19:37
>AZUMONさん
ありがとうございます♪ いや~、1回ひっくるめの味を知ってから毎年恒例になってます。(笑) みんなでわいわいがいいってことで♪ 父も自分だけの父の日だともういいよと遠慮するのですが、 ひっくるめてだと気軽に食べに行けるようです。 サンマルク、以前、違うお店で食べたら 定番の同じものと、それぞれのお店のものがあったようで、 お店によって楽しめるのもいいですよね。 ゴボウのスープは女子にはうれしいね♪
パパさん、お誕生日おめでとうございます^^
毎年、ちゃんとみんなでお祝いできるって、素晴らしいことです!! サンマルク!パンがおいしくて好きです~♡ しばらくご無沙汰だけれど、 接客もちゃんとしてるし、お料理も何食べてもおいしかったなぁ~♪ 濃厚なごぼうスープ♪ 家ではなかなか濃厚に作れないから、こーいうのいいなぁ^^ パンもパイ生地みたいなサクサクパンかなぁ~(⌒0⌒)♪ そして鴨ネギですよ☆ 鍋じゃないのよ!!めっちゃオシャレな鴨ネギ!!(笑) お腹いっぱいって、幸せいっぱいですね^^
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fuwamofu at 2013-07-06 20:05
>杏さん
ありがとうございます♪ みんなが元気じゃないと出来ないことなので感謝ですね。 時々、サンマルクに焼き立てパンを食べに行きたくなりますよね。 実は私たちが時々行くサンマルクはシェフが変わるのか、 その時どきで、お味が変わったりなんかするんだけどね、(笑) 今回はおいしかったです~~。 ここの濃厚牛蒡スープはお気に入りです♡ 丁度、サクサクパイから来ました。 あとは食べて喋ってしてるうちに撮り忘れたけどいろいろ食べましたよ~。 ・・・、ホントだ、鴨ネギだ。 ネギの印象がなくって、鴨ネギって気付いてなかったわ。(笑) でも、おいしい前菜でした。 焼き立てパンって危険ですよね。 お腹いっぱいでした。
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