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2015年 02月 09日
ふふふ~。 たこ焼きじゃないよ。(笑) 「まんまるチョコぼーる」 「まんまるチョコぼーる」 材料(3人分・26個) キャドバリー デイリーミルクチョコ 13粒 キャドバリー デイリーミルクチョコ 10粒(ソース用) ホットケーキミックス 200g ヨーグルト 150cc 豆乳 100cc 卵 1個 かぼちゃの種 適量 作り方; 1.ホットケーキミックス・ヨーグルト・豆乳を混ぜておきます。 2.たこ焼きプレートに1つは9分目まで、1つは3~4分目まで生地を入れて 1セットとします。 3.1/2粒のチョコを9分目までの方に入れます。 4.ぷくぷく泡が出て来たら焼け具合を確認して、3分目までの方を乗せます。 くるくると回しながら丸い形を作っていきお好みの焼き色にします。 5.湯煎に溶かしておいたソース用チョコをかけ、 みじん切りにしたかぼちゃの種を乗せます。 完成! 中のチョコもとろ~り。 これは上にトッピングしてるけど、 ホントは焼きながら熱々を食べるのがおいし~い♡ キャドバリーのミルクチョコはまろやかで優しいお味のチョコなので、 組み合わせることでよりおいしさが増すような気がします。 キャドバリー様、レシピブログ様、おいしいチョコをありがとうございます・*:.。.☆ 応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。
by fuwamofu
| 2015-02-09 00:10
| モニター・応募
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Comments(4)
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あず
at 2015-02-09 09:03
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かわいいーーーーたこ焼きだー♪
そうか。 かぶせればッ ナイスですねー 3分目ってのがかなりポイントですね♡ そして、南瓜の種。 タコ焼き風のおやつの青のり、悩むんです 南瓜の種 戴きます・・・・ 南瓜の種と一緒にたこやきごと戴きた~い アッまんまるチョコぼーるでした タコ焼き完成度が高くて・・・♡
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fuwamofu at 2015-02-09 21:31
>あずさん
たこ焼きです。(笑) かぶせないと中のチョコがだだもれになっちゃうんですね。 失敗のち、辿り着いた感じです。 青海苔代わりにピスタチオも考えましたが、 かぼちゃの種はみじん切りにするのも簡単でした。 熱々をほおばるのが1番おいしいですよ~~。
ONIKOさん、こんにちはぁ^^
うふふ♪ タコ焼き風に中にもチョコ♥上にもチョコ♥」 キャドバリー私も久しぶりに食べました♪ ↓飾っておくと・・・ っていうの、わかります~♪ 日本にはない感じのパッケージですよね^^ うちでタコ焼きを作ると、丸じゃなくて楕円形になることが多いんですよねぇ。。 関西の方はタコ焼き作るの上手だと聞きますが 何かコツがあるのでしょうか??
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fuwamofu at 2015-02-10 23:23
>杏さん
こんばんは! 中チョコ熱々は思ったよりおいしいですよ~。 私が写真を撮ってる間、子どもが続きを作ってくれて 作りながら食べました。 たこ焼き風もちょっと笑えるでしょ? キャドバリーの高級そうなパッケージの色が ちょっとしたインテリアっぽくなりました。 写真用にまんまるにしようとしたら上記の技しますよ~。 あと、普段は多めにあふれそうになるぐらい入れて 中まで焼けないうちにくるくる回すとか、 あえてあふれさせてはみ出して焼けたのを入れ込んで嵩増しして 整えて丸くしたりします。 お試し下さい。
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