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2016年 07月 09日
「ビーツ酢でカラフルお寿司」 寿司飯をビーツ酢でカラフルにしてみました♪ 「ビーツ酢でカラフルお寿司」 材料(2人分); ご飯 2合 ビーツ酢ピンク 大さじ3 ビーツ酢黄 大さじ3 人参 1本 胡瓜 1本 ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ3 塩胡椒 適量 寿司海苔 2枚 作り方; 1.炊きたてのご飯を半分に分け、ピンクと黄色のビーツ酢を混ぜて冷ます。 2.人参は千切りにして茹でて水分をクックアップで絞る。 3.胡瓜は千切りにして塩をして水分をクックアップで絞る。 4.ツナ缶はクックアップでオイルを絞る。 5.人参は塩して、ツナ缶はマヨネーズと塩胡椒して混ぜる。 6.寿司海苔にピンクと黄色のご飯を半分づつに乗せ、 ピンクのほうに胡瓜、ツナ、人参の順に乗せ巻く。 7.食べやすい大きさに切ったら完成! ビーツ酢の作り方; 酢80cc、砂糖80ccの目盛りまで、ビーツ100gで 各色作り2~3日漬けておく。 もっとすんごい色になるかと思ったけど、ビーツ酢かわいいピンクになりました。 クックアップって野菜の水分を絞るのにも重宝するけど、 ツナ缶のオイルがすっきり絞れるのがうれしい♪ なんか、それだけで痩せた気になれるから。(笑) クックアップが半分の量になったので箱を切ってみました。 大きな箱の中ですかすかしてるより、このほうがかわいい♪ 最近、カレールウの箱が真ん中あたりでペリペリと別れるようになってるでしょ。 あんな風にクックアップも簡単に箱が半分に出来たらな~って思いました。 しっかり水切り料理レシピ 応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。
by fuwamofu
| 2016-07-09 23:48
| モニター・応募
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Comments(2)
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me-319-az at 2016-07-11 15:47
黄色のビーツもいい色ですね~
私、あれから出会えてないですぅぅぅ~ とっても可愛くって、マットとすごく合ってて~ ハワイアンな巻き寿司みたいで可愛い~♪ 栄養もバッチリで食欲ないときも、 食欲ないんや~って言いながら1つつまんで、また一つまた一つ・・・あっ食べきった(笑) みたいな~( ´艸`)ムププペロッといけちゃいますね♪ ペーパーボックス、ナイスですね~ 使いやすそう♪ 赤い子ちゃん可愛い~♥
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fuwamofu at 2016-07-11 23:42
>あずさん
黄色のビーツ、瓶の中ではいい色してるのですが 着色力は赤ほどではないようです。 黄色のビーツは、私もあれっきりです。 最近、海外ですんごい色のお寿司がUPされてて あれを目指してみたけど全然及ばなかったわ。 あれって、どうやって色付けしてるのかしら? ちなみに青色食紅も試してみたけど失敗したの。 お味は、普通に巻き寿司なので色でちょっと楽しめるかな。 箱ものって開けた時は丁度いいけど使っているうちに・・・ってこと ありますよね。 万人向けは難しいかもしれないけど、 個人的には半分になったらこれが使いやすい♪ 赤い子ちゃんは風水で東に赤っていうだけで置いてます。
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