クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って作った「サバ缶バーグ」
材料(3人分・9個);
サバ缶 3缶米 1合バジルペースト 小さじ3
マヨネーズ 大さじ1と1/2クリームチーズ 5個大葉 18枚
作り方;
1.サバ缶をザルに空けておく。
研いだ米にサバ缶の汁を150cc入れ炊く。
2.1のサバ缶とご飯を1/3づつチョッパーボールに入れて
バジルペーストを入れ
まとまるまでチョッパーしてを3回繰り返す。
3.3回分をボウルに入れマヨネーズを入れて混ぜ9等分にする。 4.半分にしたクリームチーズを真ん中に入れ丸める。 5.1個に付き大葉2枚でくるむ。 6.フライパンに油をひいて両面こんがり焼けば完成!
断面はこんな感じ。
※サバ缶によって塩味が違うので調整して下さい。
ポン酢を少しつけてもおいしいです。
応援ワンクリックしていただけるとうれしいです。